Что купить к рождению ребенка?

Начнем с момента появления человечка на свет. Что нужно в самом начале его жизненного пути? Его нужно накормить. Если вы будете кормить ребенка грудью, понадобится лишь пара бутылочек для воды и, возможно, соска-пустышка. Если ребенку придется находиться на искусственном вскармливании или питаться сцеженным молоком, нужно больше бутылочек с сосками и подогреватель для молока.

Ребенка нужно будет одевать. Для этого желательно иметь распашонки, ползунки, теплую кофточку, носочки х/б и теплые, чепчики и шапочки, комбинезончики с застежкой от горлышка до ступни (удобство заключается в том, что если надо будет менять памперс, то не придется полностью переодевать малыша).

Для улицы нужна дополнительная одежда. Конверт очень удобен и необходим. Но стоит обратить внимание и на комбинезоны-трансформеры. Сначала они используются как конверт, а потом как комбинезон. Очень удобная вещь, я вам скажу.

Теперь поговорим о средствах и предметах гигиены. Что купить к рождению ребенка? Чтобы положить малыша на любую поверхность, вам потребуются либо пеленки, либо одноразовые простыни. Удобно, правда, не очень дешево. Если вы ограничены в средствах, то можете ограничиться покупкой клеенки и обычных тканевых пеленок.

Памперсы. Необходимы для малышей, не спорю. Правда, у меня были свои правила. Я пользовалась памперсами только ночью и во время прогулок и поездок. И это вовсе не из соображений экономии средств, хотя она оказалась существенной. Многие подруги надо мной смеялись, обвиняли в жадности. Я же поступала так осознанно. Зато мой малыш в годик уже сам просился на горшок, их же малыши, не привыкшие к неудобствам мокрых штанишек, ходили в памперсах вплоть до 2−3 лет.

Для стирки детских вещичек необходим специальный, гипоаллергенный порошок. Для ухода за малышом вам понадобятся: ножницы для стрижки ногтей с тупыми кончиками, термометры для измерения температуры воды и воздуха, детское масло, мыло, крем под подгузники, перекись водорода, марганцовка, ватные палочки.

Из крупных покупок необходимы: коляска и ванночка для купания. Не будет лишним и пеленальный столик либо специально оборудованное для пеленания место (стол, широкий комод). Можно, конечно, переодеть малыша и на кровати, но очень неудобно. А если у вас было кесарево сечение, то вам нагнуться будет весьма проблематично.

Еще одной необходимой вещью я считаю детскую кроватку. Многие говорят о возможности спать на одной кровати и родителям, и малышу. Я против такого решения. Во-первых, устав и крепко уснув, вы можете навредить малышу. Когда я лежала в роддоме, нам категорически запретили брать детишек к себе в кровать, так как в роддоме был случай, когда мать задавила своего новорожденного малыша. На меня этот рассказ произвел настолько сильное впечатление, что я даже не думала брать ребеночка в семейную кровать. Береженого бог бережет.

Для того чтобы малыш мог комфортно спать в кроватке, необходимо приобрести качественный матрасик. Не менее важно подобрать гипоаллергенное одеяло. Вместо подушки можно использовать сложенную вчетверо пеленку. Насчет балдахинов ведется множество споров. Я думаю, легкий балдахин из натуральной ткани не помешает. Причем, лучше иметь 2 комплекта. Пока один стирается (а стирать надо часто), используется второй. Мягкие бортики нужны для безопасности малыша. Но так как они изготовлены из ткани, их тоже необходимо почаще стирать. Купите два комплекта. Бортики предохранят вашего малыша от ушибов о прутья кроватки.

Чтобы малыш не скучал, лежа в кроватке, подвесьте на уровне его глаз мобиль. Если эта музыкальная игрушка имеет приятную убаюкивающую мелодию, то на малышей это действует успокаивающе.

Что купить к рождению ребенка еще? Я что-то забыла? Подскажите!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:14 07.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Старейшие деревья Земли

Деревья могут жить намного дольше, чем любые другие растения или животные. Потрясающая долговечность деревьев обусловлена рядом некоторых исключительных способностей. Сосудистая система дерева помогае...

Сколько времени уходит на ремонт в современных усл

Стройка... Данное слово есть постоянным проводником всей жизни человечества. Очень часто мы думаем, что период строительства довольно долгий, а временами думается, что еще не сделал один ремонт, а в с...

Интернет-зависимость. Каковы психологические особе

Интернет-зависимость рассматривается психологами как навязчивое желание подключиться к сети и неспособность вовремя завершить сеанс соединения. Несмотря на высокое внимание, предъявляемое обществом к ...

Как нам быть с эльфами в блогах и форумах? Эльфинг

Что такое троллинг — похоже, уже все знают. Правда, происхождение этого слова выводят то от англ. trolling — ловля на блесну, то от английского to trawl — ловить сетью...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.