Чем так загадочна история Бенджамина Баттона?

Представьте, что вас пока нет на этом белом свете. Момент рождения еще впереди, мама поглаживает руками животик, в котором вы лежите, а папа крепко держит ее за руку. Чудесные минуты, не правда ли? Еще бы увидеть самого себя со стороны, хоть одним глазком…

И вот — долгожданный момент: после долгих усилий, упорства и потуг вы рождаетесь на белый свет младенцем кристально чистой души, только вот внешне выглядите: пожалуй, как древний дряхлый старик! «Невозможно!» — скажете вы, и будете, наверное, правы.

Только Бенджамин Баттон не сможет с вами согласиться…

Поначалу кажется, что самая великая загадка этого фильма — вопрос: как же так могло получиться, что природа промахнулась, осеклась, просчиталась? Ведь сколько печалей сразу в одной истории: насмешки сверстников; пренебрежение и недоверие взрослых; одиночество и вселенская усталость…

Но самое страшное и загадочное происходит тогда, когда Бенджамин наконец-то «молодеет» и сравнивается лицом и умом с теми, кто родился с ними в одно время, в одну эпоху. Эта золотая середина, на которой они встретятся, — как тонкий и непрочный подвесной мост, по которому люди друг к другу шли.

Прикоснулись руками, обменялись будто душами, запомнили глазами — и вот уже моста никакого нет под ногами. Падают они в быструю горную реку, которая водоворотами дней будет снова отбрасывать их все дальше и дальше друг от друга, в разные стороны.

Теперь Бенджамин будет становиться моложе, еще моложе, еще, а они — все старше, и старше, и старше. Им будет все тяжелее видеть, а его зрение будет подобно орлиному. Они перестанут слышать — а его слух станет острее. Но они будут говорить и ходить, а он… Он просто забудет, как это делается. Шаги станут последними. Слова — тоже.

— Бенджамин, нам суждено терять людей, которых мы любим. Как иначе узнать, насколько они значимы для нас?

История ли это великого таинства, любви, трагедии, людских встреч, смены целого века, волшебства времени, расставания, боли потерь и радости приобретений, или естественного течения вещей, что были нарушены по чьей-то воле? В самый критический момент фильма я плакала: когда седая, усталая, старая женщина держала на руках беззащитного младенца. Ребенка, который много лет назад был ее мужем.

В этом для меня и открылась самая главная и болезненная загадка фильма. Каково это: смириться с тем, что на руках у тебя лежит твой любимый человек, избранник, муж, от которого у тебя есть рожденное уже дитя, которого ты любила всю свою жизнь и которого сейчас потеряешь в потоке времени? Время, идущее назад, тоже не жалеет никого.

Если вам еще не довелось окунуться в атмосферу этого прекрасного, трогательного, великолепного фильма — я вам советую, позвольте себе это сделать. Бенджамин Баттон со своей загадочной историей лег в копилку моего сердца и навсегда в нем останется. Восхитительно — это единственное слово, которое будет главным в моей нестройной, но чистосердечной рецензии.

— Кто-то рожден сидеть у реки. Кого-то бьет молния. У кого-то музыкальный слух. Кто-то — артист. Некоторые плавают. Кто-то знает все о пуговицах. А кто-то — Шекспира. Кто-то создан быть матерью. И кто-то… танцует.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:57 10.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Метод возведения облицованных капитальных стен дом

 Каждый человек нуждается в СВОЕМ ДОМЕ. А непреодолимая тяга к земле однажды ставит перед нами вопрос: Как стать хозяином СВОЕГО ДОМА? Возможно, лучший ответ: «Дом лучше купить готовый !» Тогда в...

Конструкторы LEGO (Лего)

Дети играют в игрушки, но покупают их взрослые. И взрослые, в отличии от детей, должны знать, что не все игрушки радуют ребенка, а некоторые из них даже могут нанести вред его здоровью. Раньше, во в...

Как построить серьезные отношения

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда необходимо задуматься о начале построения серьезных отношений. И вот настал момент, когда вы встретили человека, с которым хотели бы провести всю...

Нововведения PhotoshopCs2, Cs3

В этой статье поговорим о разных версиях программы Adobe Photoshop. Какие различия имеют версии Cs, Cs2, Cs3.   Так что давайте поговорим о нововведениях, для начала в Photoshop Cs2. 1.Фильтр Vanishin...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.