Куда подевались намордники? Осторожно, злая собака!

Прогуливаться в парке, на пляже и даже во дворе собственного дома сегодня уже не безопасно и совершенно не комфортно. Эти места общественного отдыха давно заполонили собаководы-любители со своими питомцами. Мы привыкли считать, что любовь к животным делает человека добрее, терпимее, организованней. На практике же дело обстоит совсем иначе.

Собаки без намордников и поводков резвятся в общественных местах даже там, где есть предупредительные таблички — «С собаками вход строго воспрещен!». Попытка сделать замечание часто наталкивается на всплеск агрессии, и чем больше и опаснее собака, тем увереннее чувствует себя хозяин, что порой мгновенно проявляется в виде отборного мата. Да что там мужчины — даже тихая домохозяйка или милая девушка вдруг проявляют такую злость, словно их смертельно оскорбили. В такие моменты на них самих хочется надеть намордник!

В то время как владельцы собак мирно прогуливаются вдоль горизонта, томно покуривая и ведя светскую беседу по мобильному телефону, мамы, гуляющие с детьми на игровых площадках, не дремлют: они стоят на страже, словно пограничники, охраняющие рубеж от вражеского вторжения. Даже если, прорвав оборону, собака не собирается кусать ребенка, то ее стремительный бег и прыжок, поваливший карапуза на землю, может привести к печальным последствиям. Заикание и пожизненная боязнь собак не способствуют здоровому развитию. Но ненароком сломанная чужая жизнь собачников волнует гораздо меньше, чем свобода собственного питомца.

Нередки случаи, когда выгуливаемые собаки не могут поделить территорию между собой и вступают в схватку. Нахождение в непосредственной близости в такой ситуации не только страшно, но и опасно. Для гуляющего рядом ребенка это чревато если не укусом, то сильным испугом, а дальнейшие воспоминания о злобном оскале и рыке не вяжутся с понятием «друг человека».

Если собаки и их владельцы чувствуют себя хозяевами положения, то обладатели не менее любимых кроликов и кошек держат своих питомцев на коротком поводке и готовы прикрыть их своим телом в случае нападения. И нередко в таких ситуациях именно люди ощущают на себе силу собачьей челюсти.

Не чувствуют себя в безопасности бегуны, велосипедисты, роллеры и скейтеры. Их стремительный бег будит у псины животный инстинкт — догнать и победить!

Закон говорит, что в многолюдных местах собака должна быть на поводке. К сожалению, о намордниках тот же закон говорит более размыто, требуя надевать их на злобных собак. А какой хозяин скажет, что его собака злобная, если даже требование держать ее на поводке игнорируется?

Любимая фраза собаководов — «Она не кусается!».

Для человека, который боится собак, это не аргумент. Даже если огромная псина просто подойдет обнюхать прохожего, где гарантия, что для человека с больным сердцем это не станет критичным стрессом? А если на фоне личных страхов это вызовет сердечный приступ?! Да и дружелюбие мелкой собачонки не компенсирует порванные лапами колготки или испачканные брюки.

Весенняя оттепель обнажает первые молодые ростки зелени, из которой пробиваются робкие бутоны и оттаявшие продукты жизнедеятельности братьев наших меньших, превращающие газоны в минное поле. Жаркое летнее солнце высушивает экскременты, образуя из них сухие белые шарики, которыми несмышленые дети рисуют, словно мелками.

Если бы псинка накакала дома, она наверняка получила б серьезную взбучку. Почему же убрать за ней на улице даже в голову не приходит?

На общественных пляжах запрещен выгул собак. Но кого это волнует, если любимый Шарик, изнывая от жары, испытывает острое желание поплескаться в реке, побегать вдоль берега, покопаться в песке и пометить неосвоенную территорию? Родители прячут съестные припасы, срочно эвакуируют детей из воды и отводят их подальше от берега. А когда, нарезвившись, песик решает вздремнуть в тени рядом с чужой детской коляской, взрослые стряхивают песок с покрывал, а дети возвращаются к своим играм и выкапывают из песка еще свежие «сокровища».

Уже давно стало нормой поведения оставить после себя гору мусора и экскрементов, а завтра искать новое чистое местечко для приятного отдыха.

«А еще боремся за звание дома высокой культуры быта…».

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:37 08.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Что полезного взять из сказок? Топ-5 самых практич

Сказки, безусловно, являются богатым культурным наследием. С ними из уст в уста, из поколения в поколение передавалась народная мудрость, в том числе и весьма практического характера. Спрос рождал пре...

Как избавиться от сухости пяток?

Шершавые пятки, особенно летом — ой какое неприятное зрелище. А уж сколько неприятных ощущений приносят они своим «владелицам»! Мало того, что выглядят они неаккуратно и без кон...

Каких пределов познания достигло человечество?

Рассмотрим пределы познаний в естествознании на рубеже ХХ и ХХI веков (в основных единицах системы СИ). Метр Нижний предел равен 10-15 метров — характерный размер ядра атома. Тяжелые ...

Почему не везет «хорошим девочкам»?

С детства человека учат хорошо себя вести: уступать, не жадничать, пропускать вперед другого, держать себя в руках. Но нужна ли такая чрезмерная положительность во взрослой жизни? У психологов е...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.