Кто мы, поколение 90-х? Инструкция по применению

Мы — дети перемен, мы другие, и это осложняет общение. Однако найти общий язык с нами очень просто, достаточно лишь приложить минимум усилий и соблюдать незамысловатые правила.

№ 1. Меньше пустой информации. Сегодня как никогда лаконичность очень приветствуется. Если на какой-то вопрос можно ответить «Да» или «Нет», не вдавайтесь в объяснения, если не попросят. Чем меньше слов и больше смысла — тем лучше сообщение. Старайтесь использовать больше конкретики, структурно выражать свою мысль, поменьше повторять и не использовать банальности. Пустая информация действует на нас как красная тряпка на быка, поскольку это тратит драгоценное время и, что более страшно, создает дополнительный информационный шум.

№ 2. Поменьше непрошеных советов. При этом «Не распыляйся» — худший совет, который можно дать. В XXI веке нас окружает столько возможностей, столько интересных вещей, которые раньше были недоступны. Поэтому «Не распыляйся» звучит больше как «Запрись в тюрьму». Разумеется, чтобы достичь успеха, необходимо концентрироваться на чем-то одном, но для этого сначала нужно найти что-то особенное. Сегодня это реально. И чем раньше человек «распылится», тем раньше он найдет свое. Не лишайте нас возможности изучить мир самим!

№ 3. Не надо причитаний, жалоб и сплетен. Особенно нас раздражают размышления о том, «куда катится мир и что за монстры у нас растут». В прошлой статье я уже описала наше мировоззрение, и мир в наших глазах никуда не катится, а просто развивается (за исключением, если старшее поколение внушит противоположное). Причитания, жалобы, сплетни — это относится к пустой информации, поскольку мы динамичны и предпочитаем решать проблемы, а не пережевывать их снова и снова.

№ 4. Не быть ксенофобом. Следует помнить: несмотря на то, что мы можем любить свою Родину, место где родились, мы все равно остаемся детьми мира, воспитанными в большинстве своем на «толерантности» во время глобализации. Нам интересен и дорог мир так же, как и все его составляющие. Проявление же ненависти к другой нации и стране может частенько оказаться личным оскорблением, поскольку границ не существует, а мы сами — не только граждане России, но и граждане Земли.

№ 5. Не пытаться контролировать. Навязывание своего мнения, чтение лекций на ту или иную ненужную тему, попытка контролировать каждый шаг и слово — это посягательства на время и опять же информационный шум. Прежде чем начать какой-то разговор, необходимо «профильтровать» информацию, выбросив ненужную и бесполезную. Лекции о курении, наркотиках, подростковой беременности, возможно, и будут полезными, но поверьте, уже многие дети узнают это раньше, чем родители решаются поговорить. Не грузите информацией — она в переизбытке, лучше дайте тепло, выслушайте и поймите — порою именно этого нам и не хватает.

Вот простые пять правил, которые сводятся к еще более простым двум: нельзя посягать на время человека в XXI веке, поскольку сегодня оно важнее, чем деньги; и нежелательно производить много пустой информации. Общение должно быть продуктивным и полезным. Это было актуально всегда, но сегодня это критически необходимо. Удачи!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:29 30.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Вкусные рецепты: "Несмеяновка", просто с

"Несмеяновка"Клюкву потолочь с сахаром, добавить цедру и залить водкой. Настаивать 1-3 недели. Процедить и разлить в красивые бутылки. Вам понадобится:500 г клюквы1 л водки3/4 стакана сахарацедра апел...

Как вести себя с нытиками?

Бывало ли у вас так? Вы встречаете на улице старую приятельницу, бывшего одноклассника, коллегу с прошлой работы или просто знакомого. Здороваетесь с самой добродушной улыбкой. Спрашиваете ради п...

Зачем нужна биохимия?

Живые организмы суть химические реакторы. Именно здесь нам и необходима биохимия, которая изучает входящие в состав организмов химические вещества, их структуру, распределение, превращения и функции. ...

Интернет-зависимость. Каковы психологические особе

Интернет-зависимость рассматривается психологами как навязчивое желание подключиться к сети и неспособность вовремя завершить сеанс соединения. Несмотря на высокое внимание, предъявляемое обществом к ...

О информационном портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.