Выбираем профиль бруса

В чем же различия видов профилированного бруса. Будем разбираться и рассмотрим все подробнее. Для начала выделим основные виды профилей: Финский, гребенка и скандинавский.

Финский - это самый простой профиль.
Он имеет два боковых зуба и внутреннюю площадку. Для изготовления такого бруса можно использовать самое примитивное оборудование, вплоть до электрорубанка. "Прелесть" такого профиля - это его стоимость и простота монтажа, раскатал джут в одну полосу и все, как при строительстве из обычного бруса или оцилиндрованного бревна. Но в дальнейшем, при эксплуатации такого материала, начинаются неприятные моменты: появление значительных продольных трещин, брус начинает крутить. Происходит это по причине того, что при профилировании заготовки практически не снимаются внутренние напряжения древесины и не образуется должных ребер жесткости. Такой брус может хорошо подойти для строительства хоз. постройки или бани.

Следующий профиль - гребенка с большим количеством шипов.
Некоторые производители рекомендуют именно такой профиль, отмечая, что при монтаже данного профилированного бруса получается конструкция, которая не требует межвенцового утеплителя. Большое количество шипов обеспечивает полную непродуваемость такого строения. Экономия на лицо - не нужно приобретать межвенцовый утеплитель. Однако, здесь есть одно "но". Если такой брус закрутит вокруг оси, то монтаж может очень усложнится. А закрутить его может вполне легко, вспомним про ребра жесткости. Чем большее количество шипов на длину, тем меньше их размер - именно размер и глубина является главным составляющим при формировании ребер жесткости профилированного бруса. Причем, в следствии этого, лабиринтное уплотнение (стык двух гребенок) потеряет свою герметичность. Если бы внутри, между венцами, был утеплитель, то он заполнил бы собой все пустое пространство и устранил пустоты, если его нет - то и заполнять нечем. Такой профиль замечательно подойдет для клееного бруса, но для профилированного бруса естественной влажности вряд ли. И еще один нюанс, может возникнуть неудобство при сверлении отверстий под нагели. Сверло для сверления отверстий под нагели в основном используется диаметром 24-32 мм. При недостаточном опыте рабочих будет довольно сложно просверлить такое отверстие строго вертикально, так как сверло будет постоянно рыскать в пазах из-за маленького размера шипов. Поэтому время на монтаж дома из бруса такого профиля может значительно увеличится.

Скандинавский профиль.
Он скорее является подвидом профиля - гребенки. В нем учтены все преимущества и недостатки двух вышеописанных видов профилей. Площадка шипа довольно широкая и без проблем позволяет сверлить отверстия под нагеля. Джут укладывается в два боковых паза и поэтому не будет наматывается на сверло во время сверления. Шипы довольно высокие (12 мм.), а в сечении имеют вид трапеции. Это облегчает монтаж - система "шип-паз" работает, брус сам выравнивается относительно друг друга, даже если имеет небольшой изгиб. По краям, в нижней части, профиль имеет шипы-отливы, которые не позволяют попадать дождевой воде внутрь, что исключает появление очагов гниения.
Поэтому, именно скандинавский профиль мы рекомендуем нашим клиентам. Не случаен и выбор размеров нашего профиля. Брус с прямоугольным сечением и бОльшим размером по ширине в меньшей степени подвержен кручению и появлению продольных трещин в разы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:01 20.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Заработок в интернете. Краткий курс для новичка

Видов заработка в интернете довольно много и условно их можно разделить на те, что не требуют первоначальных вложений и тех, что для начала нужно обладать некоторой суммой денег. Предупреждаю, что есл...

Эксперимент с бегающими блоками ссылок от сапы

Недавно опробывал такую штуку, как бегающие ссылки от сапы. Испробывал на каталоге сайтов. Суть в том, что каждый раз при обновлении страницы ссылки на новом месте (бегают между ссылками и описанями с...

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Сегодня на одном из женских сайтов мне попался на глаза вопрос «что чувствует женщина в первые дни беременности»? И тут же множество ответов, большинство из которых говорят о том, что...

Написание статей. Лучшее для вашего интернет-сайта

Всякому известен факт, что в наше время главным из самых эффективных инструментов для любого бизнеса считается интернет-портал. Только с использованием разработанного сайта работники предприятий подыс...

О портале:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.