ДСП – лучший материал для производства мебели

ДСП – лучший материал для производства корпусной мебели среднего класса!
Производителями могут использоваться самые разнообразные материалы, такие как: дерево, металл, стекло, а также различные композиционные материалы на основе древесины.

Все чаще компании, изготавливающие мебель, делают свой выбор в пользу ЛДСП как основного материала для мебельного производства. И небезосновательно можно утверждать, что на сегодняшний день он является одним из лучших материалов для производства корпусной мебели, поскольку такая мебель достаточно качественна и надежна, при своей сравнительно невысокой цене и быстроте изготовления.

Древесно-стружечная плита ДСП – композиционный материал, который получают путем пропитывания древесных стружек и опилок (в основном используется береза, тополь, осина и древесина хвойных пород) синтетическим связывающим веществом (формальдегидными смолами), с последующим прессованием при высокой температуре.

ДСП впервые появились в США в сороковых годах прошлого века для производства временной мебели для американских беженцев. С тех пор, благодаря достижениям науки и техники, процесс изготовления данного материала совершенствуется год от года. Благодаря этому, сегодня изготовление мебели из древесно-стружечных плит приобрело весьма распространенный характер, благодаря своей прочности, экономичности и легкости обработки.

ДСП не получили бы такого широкого распространения для производства мебели, если бы не возможность легкого применения разнообразных облицовочных материалов. Древесно-стружечные плиты могут быть облицованы натуральным шпоном, различными полимерными пленками, бумагой, пластиком, и пр.

Чаще всего в мебельном производстве используют ламинированные древесно-стружечные плиты. ЛДСП - древесно-стружечные плиты, обработанные при повышенном давлении и температуре меламиновой пленкой и покрытые специальным лаком, что делает их устойчивыми к влаге и повреждениям, и обеспечивает отличные потребительские свойства, привлекательный внешний вид и хорошие физико-механические свойства. Все что необходимо сделать после этого – произвести профессиональный распил ДСП, либо распил ЛДСП на мебельные детали, обработать торцы деталей мебельной ПВХ кромкой и произвести качественную сборку.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 06:29 27.10.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

10 правил содержания фантастических гуппи.

Довольно простые и общие рекомендации, но поверьте, миллион раз сталкивался с тем, что вроде бы простые и всем понятные вещи воспринимаются с квадратными глазами. Не совсем касательно статьи, но об...

Плитка на века (Клинкер: свойства, укладка и экспл

Плитка на века(Клинкер: свойства, укладка и эксплуатация)Никакая подобная продукция не может похвастаться такой морозоустойчивостью, прочностью и износостойкостью, как клинкерная плитка. Популярности ...

Audi RS5 - Audi quattro concept

В этом красавчике воплощены все новейшие разработки компании Audi. В частности, использована «тележка» недавно вышедшего в свет четырехместного суперкупе Audi RS5.А ведь это не просто очередная улучше...

Как научиться понимать других людей и не допускать

Общение — неотъемлемая часть жизни человека. Казалось бы, элементарный навык. Но на деле оказывается, что многие просто не умеют на должном уровне общаться, контактировать с людьми. У...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.