Вспомним легенду советского хоккея вместе с luxtake.ru?

Современное российское кино с каждым годом все сильнее набирает обороты. В советские годы снимали сильные семейные комедии, конец 90-х и начало 00-х стали рассветом авторского кино, а вот достойные прокатные картины стали выходить на экраны не так давно.

Если у вас нет возможности смотреть отечественные комедии, драмы и триллеры в кинотеатрах из-за нехватки времени, желания наслаждаться картинами под теплым пледом, а не в окружении толпы, то вы можете зайти на портал Zoomby.ru и «запастись» кинофильмами, сериалами и телешоу в отличном качестве. Никакой рекламы, требований регистрации и авторизации. Вы просто смотрите любимое кино и отдыхаете. «Легенда № 17»: немного о советском прошлом

«Легенда № 17» — это действительно качественная и хорошо сделанная картина. Для российского кино такой фильм сам по себе является большим событием. Фильм повествует о жизни знаменитого на весь Советский Союз хоккеиста Валерия Харламова и одном из главных хоккейных матчей за всю историю хоккея: соперничестве сборных СССР и Канады в 1972 году.

Роль Валерия Харламова досталась одному из главных актеров большого российского кино Даниле Козловскому. Только за прошедший год на большие экраны вышло три картины с Козловским в главной роли: кроме «Легенды № 17» Данила сыграл в «Шпионе» и «Духless».

В фильме занято и немало настоящих легенд отечественного кинематографа. Так, история жесткого тренера Анатолия Тарасова в исполнении Олега Меньшикова является одной из наиболее заметных и эмоциональных в картине. Свой вклад в проект внесли Светлана Иванова, Нина Русланова, Борис Щербаков и многие другие.

Важно упомянуть и о сценаристах проекта. Ими стали режиссер Михаил Местецкий и стендап-комик Николай Куликов. Тандему удалось разбавить серьезное кино юмором, что позволило сделать историю легче и доступнее.

По мнению критиков, одной из лучших сцен фильма стал момент, когда Харламов в исполнении Козловского лазает по проводам, натянутым между трубами завода в городе Чебаркуль. Но не стоит мазать лишь белой краской. Фильм страдает от болезни, уже ставшей привычной для всего российского кино, — обилия лишних спецэффектов. Картина «Легенда № 17» ничего бы не потеряла, если бы крупных планов клюшки, самолетов на закате и прочих эффектов и вовсе не было.

О том, что фильм стал крупным событием в отечественном кинематографе, говорят и кассовые сборы. В фильм было вложено 330 миллионов рублей, а сборы составили почти 900 миллионов (были учтены сборы в России, Украине и других странах СНГ). Эта цифра является самой высокой за последние пять лет.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:48 05.11.2017 Luxtake.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Стереохимия - это что?

Стереохимия (от греч. στερεός - пространственный) изучает пространственное строение молекул и влияние его на химические свойства (статическая стереохимия), на направ...

Эпическое возвращение легендарной "Команды А"

Дамы и Господа! Разрешите представить! Весь вечер на сцене легендарная "Команда А"! Именно так называется новый экшен известного режиссера Джо Карнахана. Сюжет фильма прост, но гениален. ...

Как была написана одна из самых соблазнительных лю

Думаю, мало кто возьмётся оспорить утверждение, что латиноамериканские танцы — одни из самых сексуальных и соблазнительных танцев в мире. Как говорила о них героиня Дженнифер Лопес в к-ф &l...

Как провести диагностику автомобиля перед покупкой

Покупая поддержанную машину, абсолютно каждый хочет быть уверенным в ее надежности. На первоначальном этапе отбора тщательно изучите все понравившиеся вам варианты, а следом не забудьте провести профе...

Развивая портал:

Наш веб-сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.